我的家鄉在臺北市,臺北市在臺灣北部,是臺灣的首都。 臺北有很多有名的地方,例如:101、指南宮、陽明山⋯⋯等。其中最有名的是101,每個外國人來臺都會去。101以前是全世界最高的建築物,但是後來被別的國家打破紀錄。我也有去過101,那裡有時會有爬樓梯的活動,只是我沒有參加過。


陽明山我們也有去過,最近是420日去的。我還住過有溫泉的房子,那是日式的榻榻米房屋,裡面有好幾個小房間,我還在裡面玩麻將和泡溫泉。420日那天,我還住了兩層樓的小房子,一樓是客廳,二樓是房間。從我們的15號房間走出去就會看到用餐區。


指南宮是三年級時有一次因為開了很多花,有一個假日我和媽媽去賞花,所以我有去坐過纜車。那裡有一座廟宇,要上階梯才能到。那裡開花時很漂亮,我們還拍了好幾張照片。臺北除了有名的地方外,還有方便的交通,我們常搭公車去天母;也常常坐捷運。


我的家鄉臺北市是一個有很多地點可以參觀的地方,我很喜歡臺北市,住在這裡不但交通方便,風景也很漂亮。經過我的介紹,希望大家也喜歡我的家鄉。( 2013/5/30 )

創作者介紹

米米部落

Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Henny
  • I love Taipei.
    [版主回覆07/09/2013 20:57:04]haha!
  • 麥可
  • 謝謝Jason分享台北旅遊景點哦~~~~麥可叔叔覺得你的作文能力很棒哦~~~~沒錯!台北市交通便利,搭乘舒適的捷運,暢遊全台北市,麥可叔叔最喜歡去的地方有淡水漁人碼頭看夕陽、木柵動物園看大象河馬、北投地熱谷泡腳、圓山花博美術公園散步、陽明山竹子湖吃野菜、中正紀念堂看儀隊交接、台北花卉廣場賞花。
    [版主回覆06/30/2013 13:57:13]我雖然只介紹到四個地點,不過我還有更多要介紹的,這裡只是簡要說明,我還去過淡水喔!不過我不再去看花博了。其他地方我還沒有去過。
  • kele
  • 哇^^ 米米的國文成績應該很不錯吧!這是很棒的文章!我還沒去過指南宮,也沒去過天母,只去過101。或許米米說的真有道理,因為陳姃湲是外國人,所以只去過101,都不知道其他更美麗的地方^^
    [版主回覆06/30/2013 14:00:54]我推薦這些地點,希望你們也可以參考我的文章,指南宮的照片現在還沒找到〜只知道是去年2月5日去的。
找更多相關文章與討論