目前日期文章:201303 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 29 Fri 2013 00:07
  • 心願



我有很多個心願,例如:世界和平、健健康康、媽媽的論文完成、五年級和六年級成績都通過標準、爸爸提早回家、爺爺和奶奶也很平安、我的字寫得更漂亮工整、大家可以多種植物、我的動作變快……等。




因為戰爭會死很多人,所以我希望世界和平;我聽媽媽說,她的論文寫不完,所以我常常祝她工作順利;爸爸常常都加班到12:00才回家,所以我希望他提早回家。還有,我覺得過完四下就要分班了,高年級的難度也會大幅增加,所以我希望成績通過。我還有一個願望,就是高年級和我的朋友同班。




我覺得老年人需要有人陪伴才能平安和健康,所以我們要多回去奶奶家。另外,我的動作可以變快,這一點我最想改進。我也希望大家多種植物,這樣才會有很多用途。而我最在意的是下輩子的事,希望下輩子都平平安安,媽媽說:「要多做好事才能達成這個心願。」




所以我要多做好事,其他的願望也能達成。(2013/3/28




Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



平常星期一到星期五,早上我要到興隆國小上學,要上課前,老師會安排我們的早自習的活動。我們早自習活動很多,例如:7:30到的人可以幫忙完成晨光打掃,7:50我們會做愛眼健康操和望遠凝視,星期三要上國語課……。星期六有時會補課,有時我會出數學題、有時我會做家事,星期天我還會完成作業,這樣的活動我也滿意。


Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





39日我和媽媽去參加反核遊行,有好多人喔。2年前,2011311日,日本福島發生大地震,很多人死掉,但是更嚴重的是核電廠爆炸,讓很多人不能回家,東西也都不能吃。我們還投了很多「罷免」的票,投給要蓋核電廠的立委。我們台灣也有很多地震,我怕我們也和福島一樣,核電廠爆炸就完了。所以我和媽媽一起去參加遊行,希望可以不要有核電。



 



Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

放學以後,媽媽會幫我安排到彩虹美語寫功課,還會寫評量。寫完評量以後,我有時會畫圖、出題目、寫考卷;有時會請媽媽接我回家或帶我去運動大會。星期五我會去彈鋼琴。星期六有上課時,放學後我會回家練習鋼琴,沒上課時通常會去天母......。我覺得這樣很充實。

Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



結束了滑雪之旅後,我們就到了東京,爸媽就和我說:「在越後湯澤,我們陪你滑雪,到了東京就要配合我們的行程。」我們住在品川的王子高輪飯店,這裡有好幾間王子飯店,我以前還住過櫻花塔。我們每次都住那裡,因為那裡離羽田機場很近。媽媽有一天去圖書室工作,我就和爸爸去銀座逛街。還有一天我們和山下伯伯和阿姨去谷中散步,那裡有很多貓和老房子,很漂亮。我們就這樣結束了這次的旅行。




Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



貝多芬是一位值得我學習的人,因為貝多芬身體有障礙,但他和我們課文裡的海倫凱勒一樣,都沒有放棄自己。


貝多芬從小就有耳疾,他的父親希望他當一位音樂家,所以對他的音樂教育非常嚴格,他的父親說:

「貝多芬,你不用上小學,只要當個音樂家就夠了!」所以他十歲就停上小學,每天在家裡練習鋼琴,後來他聽力退化,就戴上助聽器繼續學習鋼琴和作曲。他十四歲就成為宮廷樂團團員,當時有很多人為了以音樂成名,都十分嚮往「音樂之都」維也納。


不過,莫札特並沒有很注意他,但是,莫札特發現貝多芬能在毫無準備的情況下,隨便給一個主題就可以發揮成美妙的樂曲,真是太令人訝異了!貝多芬曾經作過命運交響曲、田園交響曲、第九號交響曲、第五號交響曲......等作品都非常著名。


貝多芬四十五歲時耳朵聽不到了,但是他還是可以分出高、低音。我要學習他沒有放棄自己,而且每天練習鋼琴很認真。






Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



越後湯澤除了滑雪以外,溫泉也很有名.我們住的2個飯店都有溫泉,第一天的飯店只有一池,第2天去的飯店就有5池,那5池有藥草池、冰水池、內湯、外湯、泡泡池,我和爸爸每天都去「男湯」泡溫泉,我還一邊和他說寒假發生的事。我很喜歡那些溫泉池,希望可以再來。(待續)




Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

習慣是很重要的,好習慣可以保持下去;壞習慣可以改過來,一定要注意習慣。


我的好習慣是很環保丶課後有去運動,但是我也有一些壞習慣,例如:音樂課常忘記帶直笛丶常常咬指甲。所以要保持好慣,改進壞習慣。(2013\3\01)

Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





我2個月的時候,爸爸媽媽帶我去花蓮玩,飯店的房間有一個楕圓形的桌子,媽媽說好像平底鍋喔,就把我放在鍋子上面,好像在煎魚。今年,我們又去花蓮玩,也住在同一間飯店,沒想到那個桌子還在耶。媽媽又把我放上去煎,可是我已經太大隻了,平底鍋已經放不下了。當然啊,我已經快要十歲了啊!


Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個星期四的第二節課,我們全班到圖書室看書。這個意見是老師說的。到了圖書室後,全班都分開了。我拿的書是電路大冒險,這本書是我在寒假就看過的,但是我想複習電路的部分,還要先了解六年級的「電與磁」,所以我會選這本。希望四下可以再去一次。

Jason 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論