目前日期文章:201301 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的家庭有爸爸、媽媽和我。


寒假和暑假時,爸爸、媽媽就會帶我出國,我們會去日本、印尼、香港,這些好玩的地方。


平常媽媽會陪我上課、去馬偕、彈鋼琴。

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

個星期一是身心成長班的同樂會,我和媽媽也一起去參加。同樂會在環保教室,這次同樂會有14個節目,其中我的表演節目是圖畫欣賞,我還參加了拍球比賽,而且拍球比賽我還得獎了。我喜歡扯鈴表演,因為我覺得他們表演得很好所以我喜歡那個節目。我沒想到那裡有準備了很多飲料和食物,但是我不能吃,所以媽媽就給我一個"最中"。這次我的4幅圖畫介紹得很好,我也很喜歡大家的表演。


 


 

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這次的寒假有4週,我是以1星期為單位計畫。第1週我要和媽媽去辦公室,第2和第3週,我要到安親班寫完一些作業,我還要用安親班下課的時間安排活動,例如:圖畫介紹、「我要」遊戲等。希望我能再複習學校的科目,也能完成作業,也希望大家寒假能平平安安,我也很高興要寒假了。


Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年的12月27日,師婆婆從香港回來,又帶了一個禮物給我。這個禮物是一隻Angry Bird,它比4月3日來的Angry Bird還大,所以我和媽媽給它取了一個名字,叫Super Bird。因為這隻Angry Bird太重了,所以我比較少帶它出去。它來我們家第3天後,我就帶它去宜蘭玩。現在我有4隻Angry Bird了,它們都是我的寶貝。

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

校園裡我最喜歡的地方是圖書館,因為我最喜歡看書,圖書館有很多很多書,所以我很喜歡圖書館。


那裡平常都有人在清掃,所以通常走道沒有垃圾,而且有很完整的設備,書也放得十分整齊、完善,也都服務得很好。除了這些以外,那邊的環境也很舒適,所以對我來說圖書館是一個適合閱讀的地方。


我去圖書館通常都是在我有空的下課時,有說英語故事時、午休時,或老師帶大家去時,我都會到圖書館去看書。


我有時會自己去圖書館,有時會和同學一起去,有時是老師帶全班去。不過,我通常都會自己去,因為我已經會自己去了。我很少找同學和我一起去,要去的時間也要注意。


我最喜歡那裡為我們服務的老師,因為他們會幫大家解決借書的問題,而且會整理環境和書,所以我最喜歡他們。


圖書館是一個好地方,因為那邊很舒適,而且可以借書,所以我喜歡圖書館。

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


有進步的地方    1社會和自然有進步


2寫國字更漂亮


3彈鋼琴有進步了


4跑步的速度變快了


5幫媽媽多做家事


5個可以加強的


1可以不用遲到


2對同學有禮貌


3不要亂發脾氣


4可以常帶直笛


5先把自己的事做好再管別人

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我在去年的4月3日,收到了一份難忘的禮物。媽媽的老師送給我這個難忘的禮物。
這是一個對我很特別的禮物,那是一隻紅色的Angry Bird,這隻Angry Bird有毛絨絨的嘴巴和尾巴,摸起來軟軟的身體,這隻Angry Bird是沒有叫聲的。
只要我和Angry Bird在一起的時候,我都很開心。我會和Angry Bird一起做很多事,會一起吃飯,一起睡覺,一起看書,我還常常帶它去旅行。我也會和它說每天發生的事,我會教它我在書上看到的東西,我還會說故事給它聽,還有帶它去參加我的運動大會⋯⋯等。
這一份特別的禮物,對我來說是印象深刻,因為它和我一起做很多事,所以我一定會好好珍惜它。

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再過2到3天就是期末考了,英語昨天考完了,其他科都還沒考。但是,我還有很多課外讀物要介紹。昨天開始也不能借書了,我昨天很想去圖書室,可是沒空,我就想到氣候大變遷有很多能源的說明,所以今天就帶去給大家看。第2個就是安親班的評量,我會在這2天趕快完成。

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我們最近星期天下午的活動就是去興隆國小舉行運動大會,因為爸爸剛好在家。我們曾經舉行過籃球、跑步、飛盤、跳繩......等等。我還和爸爸一起做了一顆紙球,我帶了一些我的玩偶去參加新的丟紙球比賽。規則是我和爸爸都要丟30球,加起來是60球,如果有人和別人同分,就要加賽。比賽結果是Angry Bird 52分,London eyes 52分,Conrad 53分,我也是52分,而哆啦A夢是47分。加賽(1)London eyes 60分,我和Angry Bird 62分,加賽(2)Angry Bird 64分,我67分。這個活動我很喜歡,因為可以練習接球,也可以運動到。(2012/5/8)

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期六有一個意外的小旅行。無尾熊叔叔打電話來,說要帶我們到陽明山泡温泉。這次爸爸不在家,所以只有我和媽媽去。去的方法是無尾熊叔叔和他的家人開車來接我們一起去。那裡有日治時期的建築,已有80年的歷史。那裡有好幾個房間,都鋪著榻榻米,有很多人在玩麻將和大富翁,我也有加入。我過了一個愉快的假日。(2013/1/4)

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我星期一和彩虹美語的老師和同學一起去參加戶外教學的活動,這次的戶外教學在三重站的「E7俱樂部」。這次是先搭公車之後,再搭捷運換了2次。到了那裡老師確定好人數後,大家就分散了,我還發現那裡裡有很多遊樂設施和運動設施,我玩了保齡球丶投籃機丶跳舞機丶拳擊、Go Go Ball丟球機丶十六公格丟球機和打地鼠機⋯等遊樂設施,下午兩點多我才依依不捨的離開。

Jason 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


我三下時寫的暑假作業內容非常多,圖畫也很好,所以得98分,還有畫1顆星,表示非常好,思儀老師也寫「哇!太棒了」的評語。我的暑假作業寫了暑假生活記錄表丶小書蟲閱讀單2張C(20本)丶閱讀心得(6面)丶數學複習卷1張(2面)丶好書推薦1張(1面),其中還加上了2張暑假作業說明,暑假生活記錄表思儀老師又寫good!,閱讀20本書我又拿六本書去寫閱讀心得。我的封面畫了許多音符,封底畫了Angry Birds撞小豬。此外,我還加了幾張照片,所以我覺得這次是我做得最好的寒暑假作業。

Jason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()